宣传动态  对外宣传  网络宣传  新闻出版  理论工作  队伍建设  宣传教育 文化文艺 文化产业(文化体制改革) 新闻发布
当前位置: 首页 > 文明淮南
中国扫黄打非网:淮南市多举措开展暑期“扫黄打非”工作
时间:2018-09-13 16:53:00
   打印   字号:  

  为进一步规范暑期文化市场经营秩序,营造良好的社会文化环境,近日,安徽省淮南市围绕“护苗2018”等专项行动,多举措开展暑期“扫黄打非”工作,做到打击防范与宣传教育同步推进,保障暑期文化市场环境清朗。

  一是开展暑期文化市场专项整治行动。淮南市“扫黄打非”办公室联合市文化市场综合执法支队、市公安网安支队,积极部署,迅速行动,在全市范围内开展为期一个月的暑期文化市场专项整治行动。此次行动以打击非法出版物、网上色情淫秽信息为重点,重点清查了学校周边的报刊亭、打字复印店、书店及音像制品店等。执法人员将检查与宣传教育相结合,对各经营业主进行了相关法律法规知识的宣传,督促经营业主依法经营。

  二是推进“扫黄打非”进家庭。淮南市依托“扫黄打非”进社区、进农村示范点建设,充分发挥“扫黄打非”信息员、“五老”志愿者、网上巡查员的作用,通过微博、微信、宣传栏等多种形式,在居民小区内积极宣传“扫黄打非”相关知识。向小区居民发起“支持正版,拒绝购买侵权盗版图书”的倡议,同时,对日常生活中发现的文化市场违法违规行为通过12318进行举报。

  三是开展“绿色阅读、文明上网”主题活动。淮南市委宣传部联合市教育局等部门,启动2018年暑期读书活动,倡议全市广大中小学生充分利用暑假多读书、读好书,开展“暑假读一本好书”征文、名家讲座、专题研讨、专家进社区等系列特色活动。市“扫黄打非”领导小组各成员单位结合各自职责,开展了形式多样的普法宣传活动,推动“绿色阅读、文明上网”主题活动取得实效。

  关闭页面
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768
Copyright © 2012  www.hnxc.gov.cn  All rights reserved  中共淮南市委宣传部主办 皖ICP备11003481号