宣传动态  对外宣传  网络宣传  新闻出版  理论工作  队伍建设  宣传教育 文化文艺 文化产业(文化体制改革) 新闻发布
当前位置: 首页 > 文明淮南
中国扫黄打非网:淮南市启动秋季文化市场集中整治月活动
时间:2018-09-13 17:15:25
   打印   字号:  

  为严厉打击各类侵权盗版行为,扫除文化垃圾,净化文化市场环境,2018年8月21日,安徽省淮南市“扫黄打非”办公室联合市文广新、教育等部门,启动秋季文化市场集中整治月活动,对全市书店、网吧、电影院、印刷企业等文化市场进行集中检查。

  检查组抽查了全市部分网吧,重点检查网吧是否接纳未成年人,是否按照规定对上网消费者身份证等有效证件进行核对登记,是否存在违规上网等内容。在陈洞路校园周边英才书店、学生书店,执法人员利用全国“扫黄打非”办公室APP软件,对40余本畅销小说、教材教辅进行扫码抽查,对部分疑似盗版图书进行暂扣核查。

  截至目前,执法人员共收缴各类盗版光碟212盘。

  关闭页面
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768
Copyright © 2012  www.hnxc.gov.cn  All rights reserved  中共淮南市委宣传部主办 皖ICP备11003481号