宣传动态  对外宣传  网络宣传  新闻出版  理论工作  队伍建设  宣传教育 文化文艺 文化产业(文化体制改革) 新闻发布
当前位置: 首页 > 文明淮南
中央主流媒体集中报道淮南破获一起传播淫秽物品牟利案
时间:2018-09-13 17:13:00
   打印   字号:  

  7月26日,全国扫黄打非办公室面向社会公布“净网”“护苗”行动中新近办结或查办进度较好的一批网络“扫黄打非”案件,以形成震慑,加强警示教育。其中,安徽淮南“神马影院网”传播淫秽物品牟利案作为公布的10大典型案例,7月26日,中央电视台新闻频道《24小时》《新闻30分》分别进行综合报道和单条报道,7月27日,新华社、光明日报、中国青年报、人民网等中央主流媒体分别集中宣传报道,营造扫黄打非全民参与的舆论氛围。

  今年以来,淮南市“扫黄打非”办公室在“净网2018”“护苗2018”专项行动中,针对网上淫秽色情信息仍频发、高发态势,市“扫黄打非”各成员单位主动作为,攻坚克难,监测发现重点线索,深挖彻查,大力查办案件,勇于亮剑斩断利益链条,坚决依法严打违法犯罪行为、严惩违法犯罪分子,净化网上网下文化市场环境。

  今年5月,淮南市公安局治安支队根据全国“扫黄打非”办移交的线索,在市文化市场综合执法支队前期立案侦查基础上,查获一起网站传播淫秽视频案。经查,代某某通过网上购买域名方式创办“神马影院网”。为提高网站浏览量,通过采集复制其他淫秽网站上的低俗、色情、淫秽视频,以伦理片、福利视频、经典片等形式呈现和更新,吸引网民点击。有广告联盟通过该网站挂广告,每日向代某某支付广告费1000余元。代某某通过“神马影院网”非法牟利20余万元。6月9日,代某某在吉林省长春市被抓获。目前,案件正在进一步侦办中。

  

  关闭页面
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768
Copyright © 2012  www.hnxc.gov.cn  All rights reserved  中共淮南市委宣传部主办 皖ICP备11003481号