宣传动态  对外宣传  网络宣传  新闻出版  理论工作  队伍建设  宣传教育 文化文艺 文化产业(文化体制改革) 新闻发布
当前位置: 首页 > 宣传教育
关于组织开展社会主义核心价值观主题微电影优秀作品展示活动的通知
时间:2017-03-14 09:31:52     来源:宣教科
   打印   字号:  

  各县区委宣传部,市直主要新闻单位,各有关单位:

  根据中宣部和省委宣传部通知要求,定于近期组织开展社会主义核心价值观主题微电影优秀作品展示活动。现将有关事项通知如下:

  一、展示作品范围

  1.12部重点主题微电影:《长征在路上》《共饮长江水》《红旗渠》《接力》《杨善洲》《爱心义务队》《新时代的时传祥》《盲人足球队》《腾飞吧中华健儿》《诚信的较量》《孤儿院的婚礼》《寻找》。

  2.135部社会主义核心价值观主题微电影优秀作品。按照时长为5分钟、15分钟、30分钟三个类别,每个类别设一等作品5个,二等作品10个,三等作品30个(名单附后)。

  二、展示时间

  2017年3月上旬开始。

  三、展示方式和任务分工

  1.电视媒体。在淮南市广播电视台新闻综合频道开设固定时段,播出《长征在路上》《共饮长江水》《接力》《杨善洲》《爱心义务队》《新时代的时传祥》《盲人足球队》等8部重点主题微电影和15部一等优秀作品。寿县、凤台、潘集、毛集实验区电视台同步播出。

  2.互联网。淮南网、淮南新闻网、中国·淮南网、淮南宣传网、淮南文明网等网站在首页固定位置滚动播出12部重点主题微电影和135部优秀作品。市、县(区)级重点网站、主要商业网站、“淮南发布”政务微信公众号平台要以开设专题等多种形式,对作品进行重点推广,在网上大力推送。

  3.社会媒介。公交智能电子站牌、公交车车载视频、户外楼宇电子屏幕等滚动播放《共饮长江水》《红旗渠》《接力》《杨善洲》《爱心义务队》《新时代的时传祥》等6部5分钟重点主题微电影和5部5分钟一等优秀作品。每日播出不少于3次。

  四、工作要求

  社会主义核心价值观主题微电影是培育和弘扬社会主义核心价值观的重要载体。各县区各有关单位要高度重视此项活动,把社会主义核心价值观主题微电影优秀作品纳入刊播计划,制定专门方案,充分运用各类媒介,及时、广泛、持续进行展示。各单位要明确负责人和联络员,定期报送展示情况,确保责任落实到人、任务落实到位。3月9日前,请将有关工作情况报市委宣传部宣传教育科。

中共淮南市委宣传部

2017年3月6日

  关闭页面
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768
Copyright © 2012  www.hnxc.gov.cn  All rights reserved  中共淮南市委宣传部主办 皖ICP备11003481号