宣传动态  对外宣传  网络宣传  新闻出版  理论工作  队伍建设  宣传教育 文化文艺 文化产业(文化体制改革) 新闻发布
当前位置: 首页 > 新闻出版
关于组织开展“新春走基层”活动的通知
时间:2014-04-10 09:20:02
   打印   字号:  

市直新闻单位、各县区委宣传部:

  “新春走基层”活动开展五年来,产生了广泛影响,赢得了普遍好评,已经成为新闻战线的一个品牌。按照省委宣传部统一部署和要求,现就组织开展今年“新春走基层”活动的有关事宜通知如下。

  一、宣传重点

  1、大力宣传我市经济社会发展取得的新成效,展示全市干部群众推进“四争”发展、建设美好淮南的热情和干劲。

  2、大力宣传各级党政机关和党员干部严格执行中央八项规定和省市委相关制度规定,带头厉行勤俭节约、移风易俗、文明过节,反映党风政风民风的新变化新气象。

  3、大力宣传党的惠民政策给百姓生活带来的巨大变化,充分反映保障和改善民生的显著成果,宣传各级党委政府关心困难群体、困难群众生活,开展走访慰问、专项救助、送温暖等活动。

  4、大力宣传广大群众欢度新春的热烈喜庆景象,激发广大群众创造幸福美好生活的热情。

  二、具体安排

  1、推出专栏报道。即日起,各新闻媒体在重要版面、重要时段统一开设“新春走基层”专栏,配发“开栏的话”,连续推出编辑记者春节期间深入基层的报道,集中反映“新春走基层”活动成果。1月28日前后,市直各媒体就广大编辑记者踊跃赴基层采访播发报道。活动结束后,市直媒体在重要版面和时段适时刊播综述、评论、记者感言、采访故事等,回顾总结“新春走基层”活动进展成效,反映新闻工作者深入基层采访心得体会。专栏开办时间不少于3周,保障一定的发稿节奏频率和刊播总量。

  2、做好网络宣传报道。各新闻网站同步在首页推出“新春走基层”专题专栏,及时集纳传统媒体报道。策划开展“记者大拜年”等具有网络特色的活动,扩大宣传报道影响。

  3、加大外宣力度。市直新闻单位要积极向中央、省直媒体推荐新闻线索和报道素材,努力提高上稿率,扩大影响力。

  三、工作要求

  “新春走基层”是“走转改”活动的一次集中行动。市直新闻单位、各县区委宣传部要把“新春走基层”活动作为一项重要工作摆上日程,制定工作方案,精心策划选题,推出一批重头报道,形成规模声势。要创新报道形式,加强报、台、网、微博、微信互动,增强“新春走基层”报道的吸引力感染力。要大力改进文风,多采写现场新闻、一线新闻,让普通群众当主角、上版面、进镜头,使新闻报道更加生动、更富激情。要严格采访报道纪律,恪守新闻职业道德,树立新闻工作者良好形象。活动结束后,及时将活动总结上报市委宣传部新闻科。

中共淮南市委宣传部

2014年1月26日

  

  关闭页面
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768
Copyright © 2012  www.hnxc.gov.cn  All rights reserved  中共淮南市委宣传部主办 皖ICP备11003481号