宣传动态  对外宣传  网络宣传  新闻出版  理论工作  队伍建设  宣传教育 文化文艺 文化产业(文化体制改革) 新闻发布
当前位置: 首页 > 新闻出版
关于印发《淮南市治理货物运输车辆超限超载工作宣传方案》的通知
时间:2014-09-05 15:52:04
   打印   字号:  

市直新闻单位、各县区委宣传部:

  现将《淮南市治理货物运输车辆超限超载工作宣传方案》印发给你们,请结合工作实际,认真贯彻执行。

中共淮南市委宣传部

2014年8月4日

淮南市治理货物运输车辆超限超载工作宣传方案

  按照市政府《淮南市治理货物运输车辆超限超载实施方案》(淮府〔2014〕28号)要求,特制订本宣传方案。

  一、总体要求

  坚持正确舆论导向,加大新闻宣传和舆论引导力度,大力宣传我市贯彻落实《安徽省治理货物运输车辆超限超载条例》的工作举措和进展成效,大力宣传我市治理货物运输车辆超限超载工作的整治重点、主要措施、方法步骤和工作要求,为治理工作有序扎实推进营造浓厚舆论氛围。

  二、宣传重点

  1、大力宣传《安徽省治理货物运输车辆超限超载条例》的重要意义、政策措施和工作要求。

  2、大力宣传《淮南市治理货物运输车辆超限超载实施方案》的总体安排、工作重点和主要措施。

  3、大力宣传市委市政府高度重视治超工作,统筹安排、周密部署,落实责任分工,加强督促指导,相关工作扎实推进,取得的显著成效。

  4、大力宣传各县区各有关部门加大治理力度,规范车辆装载和运输行为的新举措、新进展和新成效。

  5、大力宣传治理工作中涌现出的典型经验和典型事迹。

  三、报道安排

  按照市政府实施方案要求,治理工作分为宣传动员阶段(2014年6月-7月下旬)、集中整治阶段(2014年6月-2015年6月)和巩固提高阶段(2015年6月-2016年6月),市直媒体要紧紧围绕阶段性重点工作,有序扎实推进。

  1、加强动态报道。从现在起到年底,淮南日报、淮河早报、市广播电视台、淮南新闻网,要结合自身定位,发挥各自特色,推出治理工作的集中宣传。相关报道要安排在重要版面、时段、网页刊播,并保持每月3-4篇的发稿频度。8月5日,淮南日报、淮河早报在相关版面全文刊登《安徽省治理货物运输车辆超限超载条例》。8月中下旬,淮南日报、市广播电视台新闻中心就我市开展治理货物运输车辆超限超载工作采访市交通局负责同志。

  2、开展典型宣传。淮南日报、市广播电视台要及时宣传报道各县区各有关部门相关企业治理工作的好经验、好做法,充分发挥典型的示范作用,推动治理工作快速有效开展。

  3、强化评论言论。淮南日报、市广播电视台要适时刊播一些评论言论,或在相关报道中配发短评、记者手记等。通过有针对性地分析和点评,结合实际、深入浅出地解读有关政策举措和工作亮点,进一步深化报道主题、增强报道实效。

  4、加强网络宣传。各新闻网站要及时转载市直主要媒体的重要报道、重要评论。加强与网民互动,主动设置议题,加强网上引导,形成网上良好舆论氛围。

  5、开展舆论监督。市直各新闻媒体要根据安排,积极配合交通等有关主管部门,适时适度开展准确和建设性的舆论监督,对违反《安徽省治理货物运输车辆超限超载条例》的货源单位、货运企业、货运车辆进行曝光,并跟踪报道整改落实情况。

  6、加强对外宣传。市直媒体要积极向省级媒体供稿,力求全面、及时反映我市治理工作的举措、成效和亮点。

  四、有关要求

  治理货物运输车辆超限超载工作是当前和今后一个时期市委、市政府的重点工作之一。市直各新闻单位要把相关报道作为推进“四争”发展、建设美好淮南的重要任务,精心组织策划,主动加强与交通、公安、质检、工商等有关部门的沟通和联系,深入基层一线采访,增强宣传报道的及时性、针对性,为整治工作顺利推进营造浓厚氛围。

  

  关闭页面
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768
Copyright © 2012  www.hnxc.gov.cn  All rights reserved  中共淮南市委宣传部主办 皖ICP备11003481号