宣传动态  对外宣传  网络宣传  新闻出版  理论工作  队伍建设  宣传教育 文化文艺 文化产业(文化体制改革) 新闻发布
当前位置: 首页 > 新闻出版
关于在新闻战线开展“好记者讲好故事” 活动的通知
时间:2016-07-25 12:29:44     来源:新闻科
   打印   字号:  

  市直新闻单位、各有关单位:

  根据中宣部和省委宣传部部署要求,现就在全市新闻战线组织开展第三届“好记者讲好故事”活动的有关事宜通知如下:

  一、总体要求

  深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,以习近平总书记党的新闻舆论工作座谈会重要讲话精神贯穿活动始终,组织广大新闻舆论工作者讲亲历故事、谈采访过程、说内心感受,进一步强化马克思主义新闻观教育,讲好淮南故事,传播淮南声音,为加快转型发展、建设美丽淮南提供有力的舆论支持。

  二、具体安排

  1、7月中旬至8月1日,市直新闻单位、各县区委宣传部、淮南矿业集团宣传部自行组织开展“好记者讲好故事”活动演讲比赛,演讲内容要紧紧围绕学习习近平总书记党的新闻舆论工作座谈会重要讲话精神,结合“两学一做”学习教育和新闻宣传重点工作,讲述新闻舆论工作者在新闻实践中亲历、亲见、亲闻、亲为的新闻采访故事。

  2、8月1日前,淮南日报社、市广播电视台各推荐2名选手,寿县县委宣传部、凤台县委宣传部、潘集区委宣传部、毛集实验区工委宣传部、淮南矿工报社和淮南矿业集团有线电视台各推荐1名选手报市委宣传部(推荐表见附件1,加盖公章后报送新闻出版科,联系电话:6645595,推荐材料电子版发hnxcbxwk@163.com)。各单位推荐的选手在日常工作生活中能够积极践行马克思主义新闻观并在社会各界得到广泛认可;演讲要围绕主题、真实可信,表达准确、语言生动,精神饱满、感情充沛,时间不超过8分钟(评选标准见附件2)。

  3、8月10日前,市委宣传部将组织全市比赛(具体时间和地点另行通知),比赛将评选出一、二、三等奖,并从中推荐优秀选手参加全省比赛。参加全省比赛时,选手应根据演讲内容选配PPT。

  4、8月下旬,省委宣传部将在合肥组织全省比赛,对前10名选手给予表彰奖励,并从中推荐3名参加9月中旬在北京举行的演讲比赛。

  三、有关要求

  各单位要加强组织领导,把组织开展“好记者讲好故事”活动作为加强新闻舆论工作队伍建设、深化马克思主义新闻观教育的重要载体,精心组织实施,确保活动取得实效。

  附件:

  1、“好记者讲好故事”活动演讲人推荐表

  2、“好记者讲好故事”活动评选标准

《关于在新闻战线开展好记者讲好故事活动的通知(附件材料)》

中共淮南市委宣传部

2016年7月22日

  关闭页面
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768
Copyright © 2012  www.hnxc.gov.cn  All rights reserved  中共淮南市委宣传部主办 皖ICP备11003481号