宣传动态  对外宣传  网络宣传  新闻出版  理论工作  队伍建设  宣传教育 文化文艺 文化产业(文化体制改革) 新闻发布
当前位置: 首页 > 主流媒体看淮南
安徽日报:让企业感受政府的“温度”(2版)
时间:2017-09-12 10:26:23
   打印   字号:  

  安徽日报9月8日2版刊发

  本报记者田婷

  “当前实体经济发展面临很多困难,举办这样的宣讲会实在是太及时了,既提振了企业发展的信心,又能帮助企业更好地知晓、运用相关政策。”安徽八公山豆制品有限公司董事长顾永忠对记者说。

  9月5日上午,寿县寿春大剧院内,省“四送一服”寿县企业政策宣讲会正在进行,100多名淮南企业家济济一堂。

  宣讲会上,来自政府职能部门的相关负责人以及高校、社科院的专家学者,从政策出台背景、重点内容和关注问题等方面,深入浅出地讲解了我省近年来出台的支持企业发展系列政策。

  “会前,工作人员向我们发放了无记名问卷,可以写上企业发展中遇到的困难,这个细节打动了我。”安徽金诚车辆工程公司副总经理蔡和泉说,“今天的宣讲会,从‘三重一创’到科技创新,再到企业融资,都是政策‘干货’。希望通过‘四送一服’双千工程的开展,帮助我们更好地获得融资,更快捷地开展项目申报。”

  “在入驻淮南的前一周,我们就积极与当地企业展开对接,详细了解淮南市经济发展形势,摸清企业类型、规模和特点,并选出100家重点企业作为走访对象。9月1日入驻以来,我们与淮南市有关部门进行深入沟通,分类研究制订宣讲方案,与市、县三级联动,集中开展3场政策宣讲活动,共200余家企业参加,受到了当地企业家们的欢迎。”省财政厅牵头的省“四送一服”双千工程第七工作组成员梁军说。

  宣讲会上,除了解读政策,宣讲人还与企业家进行互动,积极回应企业关心的问题。9月4日,在淮南市举办的一场集中宣讲会上,一位生产无人机的创业者说出了自己的困扰:在当地,由于无人机的“科普”力度不够,市场不容易打开;小微企业成长不易,急需政策支持。对此,淮南市科技局及市科协积极回应:淮南市每个月都举行各类科普活动,结合企业诉求,接下来可以考虑开展无人机方面的科普宣传。淮南市经信委则向这位创业者详细介绍了我省支持小微企业创业的有关政策。

  9月6日起,第七工作组兵分四路,分赴各园区和百家重点企业调研,了解企业经营状况及有关政策落地情况,全面梳理企业诉求,预计将持续两周。在园区,工作组将召集同类型的企业开展小型座谈会,针对共性问题进行梳理、解答;对于有项目的企业,工作组不仅要到企业了解经营状况,还要走访工地了解项目进展情况。

  “发现问题、剖析问题、解决问题是‘四送一服’的重要任务,我们将力所能及地为企业办好事、解难题,让企业感受到政府的‘温度’、政策的‘厚度’。对企业反映的困难和问题,我们照单全收,能够现场解决或研究后就可解决的,快决、快议、快办;对当场不能解决或政策不明朗的,给出解决期限;部门解决不了的,及时梳理上报,为企业发展创造稳定、公平、透明、可预期的营商环境。”梁军说。

  关闭页面
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768
Copyright © 2012  www.hnxc.gov.cn  All rights reserved  中共淮南市委宣传部主办 皖ICP备11003481号