宣传动态  对外宣传  网络宣传  新闻出版  理论工作  队伍建设  宣传教育 文化文艺 文化产业(文化体制改革) 新闻发布
当前位置: 首页 > 主流媒体看淮南
安徽日报:浓浓书香 引领文明风尚(11版)
时间:2018-02-08 11:04:37
   打印   字号:  

  安徽日报2018年02月08日11版刊发

  本报记者 范孝东 本报通讯员 刘杰

  展示台上,几百册新书散发着油墨香气,台前人头攒动……近日,记者来到淮南市田家庵区国庆街道罗马广场社区,见100多位居民正排着长队办理图书借阅证。“社区图书室刚进了一批新书,今天我们边展示新书、边为居民办借阅证。”罗马广场社区党支部书记王晟介绍。

  罗马广场社区是田家庵区打造的“书香社区”,社区图书室不仅定期引进新书,还经常邀请当地作家、文化学者举办讲座,涵养文化氛围。每到节假日,图书室里人气旺盛。“我最大的爱好就是读书,图书室是我最爱去的地方。”居民王阿姨不顾寒冷,早早就来排队,希望借到自己爱看的书籍。

  记者走进图书室,发现书籍门类齐全,涵盖文学、历史、科教、少儿等多个领域。“老年人爱读历史,孩子们热衷小说,还有不少居民注重了解养生知识,这里都能满足他们的需求。”图书室管理员介绍,除了纸质书,图书室还安装了自助式电子借阅机,内置3000册正版授权的电子图书,每月更新150册。只需扫一下二维码,就能将图书下载至手机,让图书馆“跟着人走”。

  社区里的青少年对电子借阅机十分欢迎,他们熟练地扫码下载,不一会儿便凑齐了自己的“移动阅览室”。一位8年级同学高兴地告诉记者:“下载的都是我喜欢的小说,这下可以回去慢慢看了,真方便。”

  全民阅读,书香浓浓。当天的图书推介活动中,罗马广场社区为居民免费办理了近200个借阅证,现场借阅图书300余册。“我们将继续丰富藏书种类,举办更多有内涵、接地气的读书活动,让书香飘进家家户户。”王晟说。

  关闭页面
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768
Copyright © 2012  www.hnxc.gov.cn  All rights reserved  中共淮南市委宣传部主办 皖ICP备11003481号