宣传动态  对外宣传  网络宣传  新闻出版  理论工作  队伍建设  宣传教育 文化文艺 文化产业(文化体制改革) 新闻发布
当前位置: 首页 > 主流媒体看淮南
安徽日报:法不容情人有情——记凤台县人民法院毛集法庭庭长储士宏(8版)
时间:2018-03-09 15:30:18
   打印   字号:  

  安徽日报2018年03月09日8版刊发

  本报记者 范孝东

  “一张笑脸平等对待,一声问候稳定情绪,一个让座礼貌待人,一杯开水温暖人心。”近日,记者在凤台县人民法院毛集法庭庭长储士宏的办公室里,看到了挂在墙上的这几句话。“无论走到哪里,我都要把这四句话带着,时刻提醒自己,要认真热情为每位当事人服务。”储士宏说。

  今年46岁的储士宏,已经在基层法庭工作了21年。他始终以一名共产党员的标准严格要求自己,秉持廉洁、奉公、守法的信条,力争让每一个案件都能够得到公平审判,让每一名当事人都能感受到法律的正义。

  法不容情,但司法工作却是建立在为民服务的热情上。在日常工作中,储士宏始终热情接待当事人,耐心向他们解疑释惑,任劳任怨为当事人服务。今年1月份,毛集法庭受理陈某某诉史某某民间借贷纠纷一案。考虑到陈某某身体不好,为了让他过个祥和的新年,储士宏带领法院干警努力进行调解,农历腊月二十九仍在奔波中,使史某某当天主动履行了10万元给付义务。拿到钱款后,储士宏立即赶到陈某某的家,亲手将钱款交到陈某某的手中……

  多年来,储士宏将为民服务作为工作的最高宗旨,从不计较个人得失。2017年7月,由于工作需要,凤台县法院党组决定让储士宏到毛集法庭主持工作。储士宏先是以省高院微博走基层工作为契机,努力提高法庭干警的积极性;同时,狠抓党建工作,促进团队的凝聚力和战斗力。作为庭长,储士宏主动担当、做好表率,带头办理复杂疑难案件,在法庭内推进调判结合,使审判质效得到大幅提升。通过半年时间的不懈努力,毛集法庭被评为“安徽省优秀人民法庭”“淮南市法院先进集体”;毛集法庭党支部被中共凤台县直属机关工作委员会评为“十佳好支部”。

  由于业绩突出,储士宏先后获得“淮南市法院系统优秀法官”“淮南市法院系统调解能手”“安徽省优秀基层人民法庭庭长”等荣誉称号,并多次获得安徽省高级人民法院、淮南市中级人民法院的嘉奖。

  关闭页面
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768
Copyright © 2012  www.hnxc.gov.cn  All rights reserved  中共淮南市委宣传部主办 皖ICP备11003481号