宣传动态  对外宣传  网络宣传  新闻出版  理论工作  队伍建设  宣传教育 文化文艺 文化产业(文化体制改革) 新闻发布
当前位置: 首页 > 主流媒体看淮南
安徽日报:潘集酥瓜获授地理标志证明商标(6版)
时间:2018-04-11 10:51:42
   打印   字号:  

  安徽日报2018年04月11日6版刊发

  本报讯(记者 范孝东 通讯员 石坚)日前,“潘集酥瓜”中国地理标志证明商标正式被授牌。这是继“淮南豆腐”之后,淮南市第二件地理标志证明商标。

  潘集酥瓜是潘集区特色农产品,种植面积达1.5万亩,酥瓜生产合作社、企业共36家,种植户3000户左右,从业人员近2万人,总产值达2.4亿元,形成了酥瓜专业户、专业村、专业镇。潘集区制定出台了淮南市无公害酥瓜栽培技术规程,并先后注册了“南龙”“田牛”“金香”等酥瓜品牌,酥瓜种植已成为潘集区农业产业结构调整的新亮点,带动地方经济发展的新标杆。目前,“潘集酥瓜”已取得了国家工商总局批准颁发的地理标志证明商标证书。

  关闭页面
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768
Copyright © 2012  www.hnxc.gov.cn  All rights reserved  中共淮南市委宣传部主办 皖ICP备11003481号