宣传动态  对外宣传  网络宣传  新闻出版  理论工作  队伍建设  宣传教育 文化文艺 文化产业(文化体制改革) 新闻发布
当前位置: 首页 > 主流媒体看淮南
工商导报:淮南市兑现落实市级创新政策
时间:2018-04-13 15:03:52
   打印   字号:  

  工商导报2018年4月12日6版刊发

  本报讯4月4日,记者从淮南市政府新闻办、市科技局联合召开的新闻发布会上获悉,淮南市为加快建设国家创新型试点城市,全面启动了兑现落实市级创新政策工作。

  据了解,此次兑现落实市级创新政策,是该市认真落实中央、省创新驱动发展最新政策,贯彻市委市政府关于实施创新驱动战略加快建设创新型城市总体要求,大力提高科技创新能力,推动科技与经济紧密结合的有效举措。具体政策兑现范围:凡符合2018年淮南市建设创新型城市政策兑现补助条件的企事业单位和个人可登录市科技局网站提交申请。旨在培育创新型(试点)企业、高新技术企业,支持建设院士工作站、博士后工作站,支持企业建设研发机构,支持社会力量建设众创空间(科技企业孵化器、星创天地),引进、培育科技服务机构,支持农业高新技术产业示范区建设,支持科技特派员创新创业,支持科技成果转移转化,鼓励发明创造,支持专利运用和保护,实施标准战略、商标战略,实施科技进步奖励,实施科技计划项目,支持工业企业研究开发新产品,支持“50科技之星”创新团队建设,发挥天使投资基金作用,鼓励科技企业直接融资。同时,充分调动县区、园区积极性,协同推进科技创新。

  具体奖励措施包括:对符合创新型省份建设政策支持的项目,按省要求先行奖励;对创新主体、载体、平台、人才、团队、专利、标准、商标、科技企业上市等实施奖励。申报主体、申报时间、申报范围、申报方式等详情可登录淮南市科技局网站,项目申报和审核按“网上申报、部门审核、联合会商、媒体公示、会议审定”的程序执行。

  (本报记者 沈玉楼)

  关闭页面
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768
Copyright © 2012  www.hnxc.gov.cn  All rights reserved  中共淮南市委宣传部主办 皖ICP备11003481号