宣传动态  对外宣传  网络宣传  新闻出版  理论工作  队伍建设  宣传教育 文化文艺 文化产业(文化体制改革) 新闻发布
当前位置: 首页 > 主流媒体看淮南
安徽日报:抑尘治水改善环境(2版)
时间:2018-04-13 15:10:56
   打印   字号:  

  安徽日报2018年04月13日2版刊发

  本报记者 范孝东 夏胜为

  “这个工地过去扬尘很大,车辆进出经常粉尘弥漫,现在经过整治,粉尘少了,空气清新多了。”近日,记者来到淮南市田家庵区学院北路及第城建筑工地,附近居民杨多富对身边生活环境的变化感到满意。

  城市扬尘污染防治,是环保督察整改的重要内容。今年3月,省大气督查组进驻淮南市,田家庵区居民反映称,及第城建筑工地防扬尘措施不到位,给周围居民生活带来困扰。经查,该建筑工地现场路面积尘较明显,部分土堆未采取覆盖措施,建筑材料未及时转运,露天堆放,对附近环境造成一定影响。随后,田家庵区环保部门责令建设单位整改,工地土堆全部覆盖绿网,建筑材料及时清运,进出车辆全部加湿作业,安排专人对项目周围进行定时清扫、洒水。为巩固治理效果,田家庵区还将整改向附近延伸,加大了对学院北路洒水降尘力度,对周围的餐饮、汽修等易产生油烟、扬尘的行业进行环保整改,在源头上严控大气污染问题。

  就突出环境问题整改进展,合肥市近日公开新一期完成情况,其中包括两起涉水问题。针对巢湖市第一、二水厂取水点附近水环境问题,经整改,目前水源保护区内渔船已全部迁出;为改善入湖河流双桥河水质,巢湖市实施双桥河流域截污工程,主体工程已建成并通水运行,目前已完成双桥河沿线生活污水截流,多个生活污水直排问题整改到位;巢湖第三水厂建成通水后,一水厂将作为备用水厂,不再承担主要供水任务。针对五里庙存在2个排污口、大量生活污水直排南淝河问题,整改工作对高排沟的污水,在该排口上游设置三处截污口,截流后污水进入小仓房污水厂;对低排沟的污水,通过新建一道长约200米的污水管网,引入新建的集成式污水处理设施,实现污水处理。目前,两项工程已完工并发挥截污作用。

  关闭页面
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768
Copyright © 2012  www.hnxc.gov.cn  All rights reserved  中共淮南市委宣传部主办 皖ICP备11003481号