宣传动态  对外宣传  网络宣传  新闻出版  理论工作  队伍建设  宣传教育 文化文艺 文化产业(文化体制改革) 新闻发布
当前位置: 首页 > 主流媒体看淮南
安徽日报:淮南矿业购售电业务走出安徽(7版)
时间:2018-05-16 10:23:27
   打印   字号:  

  安徽日报2018年05月16日7版刊发

  本报讯(通讯员 张峰 记者 吴量亮)淮南矿业集团开展购售电业务一年多来,交易量不断提升,业务走出安徽,市场份额不断扩大。在2018年安徽电力交易中,该集团所属淮矿售电公司取得了28.5亿度的购售电量,比2017年的13.53亿度交易电量多出14.97亿度。

  在国家推进电力体制改革背景下,淮南矿业集团紧跟市场变化,于2016年10月成立了淮矿售电公司,充分发挥企业的电力产业优势。淮矿售电公司积极衔接电厂,主动联系用户,去年完成市场交易电量13.53亿度,比年度预算增加3.53亿度,实现净利润370万元,签订交易合同的电力用户32家,区域主要分布在全省7个地市;今年取得交易电量达到28.5亿度,签订合同电力用户增加到了103家,业务涉及全省10个地市。

  省外市场开拓力度加大。淮矿售电公司目前正在江苏省13个地市全面开拓售电市场,力争2019年购售电业务在江苏达到一定规模。此外,公司正积极准备在北京电力交易中心办理有关手续,通过后可在全国开展购售电业务。

  关闭页面
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768
Copyright © 2012  www.hnxc.gov.cn  All rights reserved  中共淮南市委宣传部主办 皖ICP备11003481号