宣传动态  对外宣传  网络宣传  新闻出版  理论工作  队伍建设  宣传教育 文化文艺 文化产业(文化体制改革) 新闻发布
当前位置: 首页 > 主流媒体看淮南
人民网:淮南市扎实开展“四送一服”双千工程集中活动
时间:2018-05-16 15:10:17
   打印   字号:  

  人民网2018年5月15日刊发

  省“四送一服”双千工程集中活动开展以来,淮南市委、市政府高度重视、立即部署、迅速行动,5月2日,在全省率先举办省“四送一服”淮南工作组政策宣讲会,正式拉开“四送一服”集中活动大幕。

  周密安排部署,精心组织实施。先后制定印发《“四送一服”双百工程常态化推进2018年工作要点》《2018年“四送一服”双百工程集中活动实施方案》等文件,成立以市政府主要领导为组长,市委常委、常务副市长和分管工业的副市长为副组长,相关部门、单位主要领导为成员的高规格市“四送一服”双百工程领导小组,领导小组办公室设在市政府办公室。从市直相关单位抽调一名县级领导带队,组成11个工作组赴县区、园区开展送新发展理念、送支持政策、送创新项目、送生产要素、服务实体经济发展等系列活动。

  坚持问题导向,突出工作重点。重点做到“五个一批”,即:宣讲一批支持政策。各工作组在所联系县区(园区),至少召开一次政策宣讲会,丰富宣讲形式,精选宣讲内容,扩大宣讲范围,促进企业把握政策机遇、用好政策红利。走访一批实体企业。坚持下深水、摸实情,兼顾规上规下、一二三产、园区乡镇企业,原则上工作组要做到走访企业全覆盖。对接一批要素项目。紧盯要素需求,注重对接效果,举办至少一场产学研用对接会、一场“四送一服”人才招聘会、一场银企对接活动。同时,积极主动帮助企业解决用地、用能、成本等要素问题。收集一批企业诉求问题。坚持问题导向,对企业反映的问题,不论问题大小,能当场解决就当场解决,不能当场解决的,报市“四送一服”领导小组办公室,统一交办予以解决。解决一批企业发展难题。对企业反映的问题,坚持实事求是、依法依规、优质高效的原则,积极解决,限时反馈,并将办理情况告知到企业负责人,确保实现企业反映问题事事有回音、件件有着落。

  广泛宣传动员,提升参与意识。印制政策汇编、省“四送一服”双千工程综合服务平台宣传单等资料各1500份,各工作组走访企业时分发到企业手中。同时,积极引导企业通过登录省平台,实事求是反映有关问题。市级各新闻单位积极制定宣传工作方案,充分发挥传统媒体、新兴媒体作用,开展全方位的宣传报道,提高企业群众知晓度和参与度。积极挖掘我市活动亮点,主动对接省级以上媒体,开展对外宣传报道,扩大活动的影响力。

  坚持上下联动,形成工作合力。比照省、市做法,各县区(园区)分别成立“四送一服”领导小组,组建了走访企业工作组,在配合好省、市工作组开展工作的同时,重点走访省市工作组未走访到的本地区企业,及时收集上报需市级、省级协调解决的问题,实现全市企业走访全覆盖。

  加强督查考核,确保活动成效。强化动态跟踪督导,积极运用互联网、大数据等现代化手段,动态了解集中活动开展情况,及时给予工作组和县区(园区)表扬激励或问责追责。市“四送一服”双百工程领导小组对活动开展不力、问题解决不力的单位进行约谈。将“四送一服”整体开展情况纳入对各县区各有关部门目标管理绩效考核体系,确保实施好年度集中活动,常态化推进“四送一服”双千工程,全力帮助企业解决实际问题,加快创优“四最”营商环境,形成全市上下推动高质量发展的强大合力。

  关闭页面
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768
Copyright © 2012  www.hnxc.gov.cn  All rights reserved  中共淮南市委宣传部主办 皖ICP备11003481号