宣传动态  对外宣传  网络宣传  新闻出版  理论工作  队伍建设  宣传教育 文化文艺 文化产业(文化体制改革) 新闻发布
当前位置: 首页 > 主流媒体看淮南
安徽日报:淮南再添大型火电项目(7版)
时间:2018-12-03 11:16:26
   打印   字号:  

  安徽日报2018年12月03日7版刊发

  本报讯(记者 孙玉宝 通讯员 鲁松)日前,淮南矿业集团潘集电厂一期2×660MW燃煤机组工程可行性研究报告通过评审,标志着潘集电厂建设即将取得实质性进展,该市将再添大型火电项目。

  潘集电厂一期项目是我省“十三五”规划重点项目,是落实“六稳”工作要求、增强投资拉动的重要举措,是淮南市打造国家级现代化绿色能源基地、国家级资源型城市可持续发展示范区重点项目,也是淮南矿业集团发展煤电联营、推进转型升级重点项目。

  该项目概算投资约56亿元,一期建设2×660MW超超临界二次再热机组,同步建设脱硫脱硝设施,并预留扩建2×1000MW机组条件。项目计划于2019年底开工建设,2021年底建成投产。项目建成后,能够解决劳动就业600至800人,预计年工业产值40亿元,上缴税费3亿元。

  关闭页面
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768
Copyright © 2012  www.hnxc.gov.cn  All rights reserved  中共淮南市委宣传部主办 皖ICP备11003481号