宣传动态  对外宣传  网络宣传  新闻出版  理论工作  队伍建设  宣传教育 文化文艺 文化产业(文化体制改革) 新闻发布
当前位置: 首页 > 主流媒体看淮南
安徽日报:“四举措”解信访难题(11版)
时间:2018-12-05 09:38:20
   打印   字号:  

  安徽日报2018年12月05日11版刊发

  凤台县按照“解决问题、化解矛盾、息诉息访”的工作思路,提升信访业务能力,打好“重点领域、重点群体、重点问题、重点人员”接访攻坚战,确保把矛盾化解在基层,维护社会稳定。

  该县推出的“四条举措”包括:

  一是突出重点,夯实责任。该县成立由县委书记为主要负责人的化解工作组,强化信访维稳工作责任,突出采煤沉陷、集资融资、劳动保障、城乡建设、“三农”等重点领域问题,全面排查化解信访矛盾纠纷和风险隐患,力争实现信访问题“一处跑,跑一次”就能解决。

  二是部门协作,加强研判。各级各部门紧盯“钉子案”等“四重”积案,每天召开相关部门参加的调度研判会议,由县领导协调,各部门各司其责,确保案件及时化解。

  三是科学接访,抓好“四个到位”。该县按照“群众诉求合理的解决到位、诉求无理的思想教育到位、生活困难的帮扶救助到位、行为违法的依法处理到位”的工作要求,以信访矛盾攻坚战“三个不发生”为总体目标,以解决问题为突破口,大力开展政策宣传、司法援助、扶贫救助、邻里互助等,切实做好维稳工作。

  四是加强培训,规范网上接访。不断推进信访法治化建设,规范网上接访和受理程序,加强网上信访受理、办理、答复等业务培训,提升网上接访和处置能力。

  (尹家英 孙逊 樊晶)

  关闭页面
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768
Copyright © 2012  www.hnxc.gov.cn  All rights reserved  中共淮南市委宣传部主办 皖ICP备11003481号