宣传动态  对外宣传  网络宣传  新闻出版  理论工作  队伍建设  宣传教育 文化文艺 文化产业(文化体制改革) 新闻发布
当前位置: 首页 > 主流媒体看淮南
安徽日报:凤台构建安全生产监管体系(8版)
时间:2019-01-29 16:50:50
   打印   字号:  

  安徽日报2019年01月29日8版刊发

  本报讯(记者 孙玉宝 通讯员 常开胜)凤台县建立“横向到边、纵向到底、不留盲区”的监管体系,打通安全监管“最后一公里”,全力构建安全生产监管长效机制。

  凤台县对负有安全监管责任的部门、单位进行工作进度的量化和考核,为379家企业建立安全生产管理台账,明确安全管理人员,并开展安全教育培训和应急救援演练。同时,层层落实安全监管责任,通过安全生产信息化平台“政府端、网格端、企业端”三端结合的方式,把安全责任、管理区域、权限范围等细化到每个单位、企业和个人。

  该县强化安监队伍建设,为安全执法人员配发了安全监管执法终端,各乡(镇)、部门、企业均建立了QQ、微信平台。同时全时段开展安全隐患排查,以乡镇、村、社区为主体,分片划分监管网格,对乡(镇)、村社区、网格安全员实施定岗、定人、定责,有效预防安全事故发生。

  关闭页面
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768
Copyright © 2012  www.hnxc.gov.cn  All rights reserved  中共淮南市委宣传部主办 皖ICP备11003481号