宣传动态  对外宣传  网络宣传  新闻出版  理论工作  队伍建设  宣传教育 文化文艺 文化产业(文化体制改革) 新闻发布
当前位置: 首页 > 主流媒体看淮南
新华网:见证奇迹!春运路上的90后“魔术师”
时间:2019-02-03 16:05:02
   打印   字号:  

  新华网2019年02月03日

1111

  2月1日,中国铁路上海局集团有限公司淮南西站党员职工吴硕利用休息时间,发挥会变魔术的特长,为一名小旅客用橡皮筋变出一颗许愿五角星,送去春运旅途欢乐。

  1992年出生于安徽蚌埠市五河县的吴硕从小就有梦想,长大后想开火车和变魔术,高中课余时间他热衷于魔术学习。高考结束填志愿时,他选择了交通运输工程专业。大学期间,魔术特长使他大学生活丰富多彩。2017年,他从大连交通大学研究生毕业后,成为中国铁路上海局集团有限公司淮南西站运转车间一名普通的信号员,作为控制列车信号,指挥列车运行的“中枢神经”,工作上他精益求精、业务过硬。

  又是一年春运时,他利用休息时间在宿舍内练习各种近景小魔术,房间里也摆满他自己制作和购买的魔术道具。他希望通过自己幽默的演出风格,为长途奔波的旅客送去欢乐,让旅客尤其是小朋友见证奇迹,让更多的年轻人喜欢魔术。吴硕说,“我想有一个更大的舞台,让魔术带给春运旅客欢乐,开开心心回家过年”。新华网发(陈彬 摄)

  关闭页面
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768
Copyright © 2012  www.hnxc.gov.cn  All rights reserved  中共淮南市委宣传部主办 皖ICP备11003481号