宣传动态  对外宣传  网络宣传  新闻出版  理论工作  队伍建设  宣传教育 文化文艺 文化产业(文化体制改革) 新闻发布
当前位置: 首页 > 主流媒体看淮南
安徽日报:种好基层党建“责任田”(8版)
时间:2019-03-11 09:04:06
   打印   字号:  

  安徽日报2019年03月09日8版刊发

  本报记者 孙玉宝

  3月5日上午,淮南毛集实验区焦岗湖镇臧巷村党员议事室里,来自该村的8名党员代表正在开会讨论党建工作,话语铿锵,气氛热烈。会议召集人是村党总支书记臧贤伍,他是一名老党员、也是一名老书记,对党组织建设,他向来看得重、抓得紧。

  “不按照严和实的要求抓好党建,党组织凝聚力就弱化了,党员身份意识就淡薄了。”臧贤伍深有体会地说,只有种好政治责任田,才能充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,引领乡亲们摘掉穷帽,建好美丽家园。他在支部“三会一课”上经常教育大家,要时刻记得自己的第一身份是党员。

  对于农村党员,严格落实党性教育尤为重要。臧贤伍带头学习习近平新时代中国特色社会主义思想,还督促其他党员认真学习党章,通过“学习强国”APP等学习党的知识,了解党的路线方针政策。“把‘学习积分’每周一排名。”臧贤伍告诉记者,要让大家做到真学真信、真懂真用。

  “党性强不强,归根结底,要看他有没有按照‘三严三实’要求,为老百姓干事。”这是臧贤伍对党性的朴素理解。农村“三变”改革实施后,他顶着压力、顶住人情,毅然决定将沿湖低洼地收归村集体统管,仅此一项每年就为村集体增加40万元收入。党建促发展,党员引路,群众齐上阵,真抓实干,臧巷村去年一举建成了省级美丽乡村中心村。

  关闭页面
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768
Copyright © 2012  www.hnxc.gov.cn  All rights reserved  中共淮南市委宣传部主办 皖ICP备11003481号