宣传动态  对外宣传  网络宣传  新闻出版  理论工作  队伍建设  宣传教育 文化文艺 文化产业(文化体制改革) 新闻发布
当前位置: 首页 > 主流媒体看淮南
人民法院报:法治是最好的营商环境
时间:2019-03-10 09:41:41
   打印   字号:  

  人民法院报2019年03月10日9版刊发

1111

全国人大代表、淮南市市长张孝成

  “法治是最好的营商环境。”习近平总书记在主持召开中央全面依法治国委员会第二次会议时,深刻阐明法治和营商环境的关系。对于地方政府来说,习近平总书记既部署了“优化营商环境”这个过河任务,也提供了“法治”这个过河的桥和船。近年来,淮南市深入落实中央全面依法治国部署,自觉尊法学法守法用法,以有力的法治举措创优营商环境,让各类市场主体专心创业、放心投资、安心经营。

  淮南市中级人民法院坚持在大局下思考、在全局中行动,运用法治化手段参与攻克多起破产企业历史遗留问题,实现了法律效果、经济效果和社会效果的统一。紧紧围绕全市重点工作,先后研究出台司法服务打好三大攻坚战11条保障意见和营造良好营商环境提供司法保障28条意见,支持民营企业创新、创造、创业,服务保障供给侧结构性改革。2018年,开展“江淮风暴”执行攻坚战,淮南法院实际执行到位率全省第一,在营造“守信激励、失信惩戒”的良好社会氛围上实现重大突破。

  最好的营商环境需要高质量的法治保障。最好的营商环境是淮南转型发展的刚需任务,需要全市上下精心呵护、长期建设、久久为功,更离不开全市法院的精准服务、精细管理、精深办案,为优化营商环境提供更高质量的司法服务。

  关闭页面
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768
Copyright © 2012  www.hnxc.gov.cn  All rights reserved  中共淮南市委宣传部主办 皖ICP备11003481号