宣传动态  对外宣传  网络宣传  新闻出版  理论工作  队伍建设  宣传教育 文化文艺 文化产业(文化体制改革) 新闻发布
当前位置: 首页 > 主流媒体看淮南
安徽日报:凤台探索“五老”河长制(8版)
时间:2019-03-27 09:58:36
   打印   字号:  

  安徽日报2019年03月27日8版刊发

  本报讯(记者 孙玉宝 通讯员 常开胜)凤台县创新河长制工作思路,让“五老”人员出任“河长”来“管河治污”,形成“全民治水”良好局面,促进了河长制各项工作有序开展。

  凤台县充分发挥老党员、老干部、老模范、老教师、老退伍军人“五老”人员资历深、阅历广、威望高、经验丰富的优势,在部分乡镇开展“五老”河长试点工作。“五老”河长凭借自身影响力,潜移默化地引导周边群众树立水资源保护意识,积极参与水域污染治理和常态化保护,同时架起政府与群众沟通的桥梁,及时向上级河长传递百姓心声、意见建议,提高了河长制常态化推行效率,促进了河湖沟塘等水系的日常监督、治理与管护。

  关闭页面
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768
Copyright © 2012  www.hnxc.gov.cn  All rights reserved  中共淮南市委宣传部主办 皖ICP备11003481号