宣传动态  对外宣传  网络宣传  新闻出版  理论工作  队伍建设  宣传教育 文化文艺 文化产业(文化体制改革) 新闻发布
当前位置: 首页 > 组织机构
淮南市委宣传部主要职责
时间:2014-04-10 10:22:36
   打印   字号:  

  (一)贯彻执行中央关于宣传工作的方针、政策,督促检查落实情况,按照中宣部、省委宣传部和市委的要求,部署全市宣传思想工作;指导市直宣传口各部门和市辖县、区党委宣传部制定政策、法规;按照中宣部、省委宣传部和市委统一部署,协调市直宣传口各部门之间的关系;协调全市宣传思想战线各方面的力量,以经济建设为中心,开展宣传教育工作。

  (二)负责指导全市理论研究;负责组织全市理论学习、理论宣传工作;负责全市各级党委(党组)中心组理论学习的部署、检查和指导;负责全市哲学社会科学研究的规划和管理工作;归口管理市委讲师团,领导市哲学社会科学联合会的工作。

  (三)负责引导社会舆论,领导、指导、协调市直新闻单位的工作;做好对外宣传工作;对淮南日报社、市广播电视局、市新闻出版局(市版权局)实施方针、政策和重要工作的指导、协调。

  (四)管理和指导全市精神产品的生产;负责全市青少年爱国主义教育工作;对市文化局、市文联实施方针、政策和重要工作的指导;承担市“扫黄打非”领导小组办公室工作。

  (五)负责规划、部署全市思想政治工作任务;配合有关部门做好党员教育工作,负责编写党员教育教材;承担市委思想政治工作领导小组办公室工作;领导市思想政治工作研究会工作。

  (六)组织、协调、协同有关部门做好社会宣传工作;指导卫生、教育、计划生育、体育等有关单位贯彻执行党的方针、政策。

  (七)负责提出全市宣传思想文化事业改革和发展的指导方针;负责市级宣传文化发展专项资金和文化事业建设费的管理工作,按有关规定申报上级宣传文化资金。

  (八)领导全市精神文明建设工作,研究分析全市精神文明建设的重大问题和新情况,领导市文明办工作。

  (九)受市委委托,负责市直宣传口各单位副县级以上领导干部和部分重要舆论阵地正科级干部管理工作,指导各单位领导班子建设;根据干部双重管理的规定,对市辖县、区党委宣传部部长的任免提出意见;负责全市政工、新闻职评工作;指导市直宣传口各单位做好知识分子工作。

  (十)完成市委和上级宣传部门交办的其他工作。

  关闭页面
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768
Copyright © 2012  www.hnxc.gov.cn  All rights reserved  中共淮南市委宣传部主办 皖ICP备11003481号