宣传动态  对外宣传  网络宣传  新闻出版  理论工作  队伍建设  宣传教育 文化文艺 文化产业(文化体制改革) 新闻发布
当前位置: 首页 > 组织机构
市委宣传部机关科(室)
时间:2014-04-10 10:23:23
   打印   字号:  

  (一)办公室 电话:6644812 6678457

  协助部领导组织管理机关日常工作,协调机关各科室的工作关系;负责督查督办工作;制定部机关内部管理制度;负责部务会议的安排、记录及其他会议的组织安排工作;负责起草有关文件和报告;负责机关文电处理和文书档案、图书资料、信访、保密、财务及机关行政事务管理工作;负责中宣部、省委宣传部有关报刊发行工作。

  (二)网宣办电话:6678515

  负责全市互联网的管理和指导;围绕市委、市政府中心任务,组织策划网上重大宣传活动;协调和组织有关部门对互联网上涉及意识形态方面的重大情况进行查处,做好网上舆论引导工作;对涉淮网上舆情进行收集和研判,提出对策建议;规划、指导我市新闻网站的建设和发展;指导各县区和市直部门开展网络宣传管理工作。

  (三)研究室电话:6678442

  负责组织宣传思想文化工作政策、法规等专题调研;起草部主要领导重要讲话及重要文件;负责《淮南宣传思想论坛》的编辑出版工作。

  (四)理论科 电话:6644527

  制定全市干部理论学习教育规划,组织实施全市干部理论学习活动;负责全市县级以上单位党委(党组)中心组理论学习的部署、检查、指导工作;负责全市理论队伍建设和理论干部培训工作;指导全市大专院校马克思主义理论课教学;指导全市理论研究和理论宣传工作,做好主要报刊、广播、电视等舆论阵地理论宣传和交流工作;承担市哲学社会科学规划的有关工作。

  (五)新闻出版科 电话:6645595

  指导市直新闻出版广播影视业改革;负责全市新闻宣传、出版和舆论导向,组织、协调全市各项重大活动的新闻宣传;负责报纸、广播、电视的审读、审听、审看,做好新闻阅评工作;指导新闻出版管理部门做好全市报刊社、出版机构的审批与著作权管理工作;协助做好党报、党刊的发行工作;指导市新闻学会、市新闻工作者协会工作;负责指导全市新闻宣传、出版队伍建设方面的业务工作,加强与省各新闻单位驻淮机构的业务联系;负责市政府新闻发布以外的各类新闻发布的管理和审批。

  (六)文教卫体科 电话:6678467

  负责对全市文化文艺工作的指导、组织和协调,推动文艺理论研究的开展,把握精神产品生产导向;负责管理市精神文明建设“十个一工程”基金,组织好省“五个一工程”、市“十个一工程”的申报、评比、表彰工作;负责全市青少年思想道德教育工作;检查督促文化、教育、卫生、体育、计划生育等部门贯彻落实党的方针政策情况;负责与有关文化艺术部门、单位的业务联系;指导研究全市文化体育经济政策,推动文化体育产业的发展,承担市级宣传文化发展专项资金和文化事业建设费有关管理工作。

  (七)宣传教育科 电话:6644189

  负责规划、部署全市思想政治工作任务,指导全市基层思想政治工作,总结推广思想政治工作和党员教育的先进经验,做好典型宣传工作;组织、协调、协同有关部门做好社会宣传工作;负责全市党建宣传和党员教育工作,抓好党教“四个一工程”建设,推荐和组织编写全市基层党员教育教材;承担市委思想政治工作领导小组办公室和市思想政治工作研究会秘书处的工作。

  (八)市“扫黄打非”领导小组办公室 电话:6678443

  按照市“扫黄打非”领导小组的部署,研究分析全市“扫黄打非”情况,及时提出对策和建议,协调、指导全市“扫黄打非”工作,组织、协调全市“扫黄打非”集中行动;负责“扫黄打非”的有关宣传工作;承办省、市“扫黄打非”领导小组交办的其他工作;指导文化市场管理和群众文化工作。

  (九)干部科 电话:6678458 

  根据授权负责市直宣传口各单位副县级以上干部的考察、任免、培训、管理和后备干部队伍建设工作,指导各单位领导班子建设;按照有关规定做好市辖县、区党委宣传部和市直宣传口部分岗位正科级职务的备案、征求意见等工作,指导市直宣传口知识分子工作;组织、指导全市宣传干部培训工作;负责部机关(含市委外宣办)人事管理工作;负责部机关考核办(创建办)工作;负责全市政工系列中级和新闻系列中、初级专业技术职务评审、认定和政工、新闻系列高级专业技术职务的推荐上报工作;做好机关(含市文明办、市委讲师团、市委外宣办)离退休干部的管理服务工作。

  (十)文化体制改革和文化产业发展办公室 电话:6678440

  负责指导市直新闻出版、广播影视和文艺院团等宣口单位的改革与发展;协调配合文化强市工作,指导研究全市文化经济政策,推动文化产业发展;承担市级宣传文化发展专项资金和文化事业建设费有关管理工作;承担市文化体制改革和文化产业发展领导小组办公室的日常工作。

  关闭页面
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768
Copyright © 2012  www.hnxc.gov.cn  All rights reserved  中共淮南市委宣传部主办 皖ICP备11003481号