宣传动态  对外宣传  网络宣传  新闻出版  理论工作  队伍建设  宣传教育 文化文艺 文化产业(文化体制改革) 新闻发布
当前位置: 首页 > 组织机构
淮南市精神文明建设指导委员会办公室
时间:2014-04-10 10:23:48
   打印   字号:  

  主 要 职 责

  1、贯彻落实精神文明建设的方针、政策和决定。

  2、研究制定全市精神文明建设规划、措施,并负责做好调查研究、宣传教育、指导协调、督促检查工作。

  3、负责协调指导有关部门、县区和基层单位广泛开展群众性精神文明创建活动。

  4、负责组织全市城乡开展精神文明创建活动,抓好文明城市、文明村镇、文明行业等创建工作,抓好创建文明单位、文明小区、文明社区和各种区域共建、军民、警民共建活动的组织、规划、指导、检查验收和日常管理工作。

  5、以“三个代表”重要思想为指导,以培育“四有”公民为目标,以提高人的文明素质为根本,大力加强社会主义思想道德建设,深入贯彻《公民道德建设实施纲要》,组织开展形式多样的公民道德教育活动和评先创优活动,总结推广典型,表彰先进。

  6、承担市委、市政府和市文明委、市委宣传部及上级文明委交办的其它工作。

  内 设 机 构

  1、综合科

  负责制定办公室内部管理制度;负责主任办公室会议安排、记录及其它会议的组织工作;负责机关文书处理和人事、档案、保密、财务、计生、接待及机关行政事务管理工作。

  2、城乡创建科

  负责制订全市创建文明城市、文明乡镇、文明住宅小区和文明社区活动计划;负责省、市创建文明城市、文明县城、文明乡镇和“十星级文明户”竞赛检查评比的组织、协调、暗访工作;负责做好创建文明城市,文明乡镇调查研究和典型推广工作。

  3、行业创建科

  负责基层文明单位、文明行业创建活动计划安排;负责省级文明单位、省级文明单位标兵的推荐和市级文明单位、文明单位标兵申报、指导、评选、验收工作,负责创建文明行业及各级文明单位的日常管理工作;负责创建文明城市典型培植工作;指导在关部门评选“十佳交警”、“十佳公交车”、“十佳病区”等军民、警民共建活动。

  4、宣传调研科

  负责精神文明建设有关规划的制定;负责市文明委全会和精神文明建设大会及市文明办的有关综合文字材料工作;组织评选“十佳人物”、“十佳市民”,季评“十佳”和上报省月评“十佳”事迹;负责市民文明学校的管理;负责《淮南创建》的编辑工作。

  5、创建督查科

  负责对创建文明城市、文明乡镇、文明行业工作进行督查,起草下发“督查整改令”和“督查通报”;负责一年两次对城市创建的明查暗访以及在新闻媒体报道查访情况,负责完成领导交办的其他督查任务。

  6、未成年人思想道德建设科

  负责组织、协调、指导各有关部门和社会各有关方面做好未成年人思想道德建设工作;督促、检查各县区、各部门贯彻落实中央关于加强和改进未成年人思想道德建设工作情况;收集各县区、各部门加强和改进未成年人思想道德建设工作信息;了解全市未成年人思想道德建设活动情况,总结推广经验;负责完成领导交办的其他工作。

  关闭页面
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768
Copyright © 2012  www.hnxc.gov.cn  All rights reserved  中共淮南市委宣传部主办 皖ICP备11003481号